albóndigas
Ingredientes:
Para las albóndigas:
-600 gramos de carne picada de ternera,pollo y cerdo.
-200 gramos de pan de víspera
-2 huevos
-2 ajos
-perejil picado
-unos piñones
-raspadura de limón
-sal y pimienta
-harina
Para la salsa:
-1 cebolla
-2 zanahorias
-1 bote de tomate triturado
-1 botre de tomate frito
-guisantes
-8-10 champiñones
Modo de hacerlo:
Primero prepararemos las albóndigas. En un cuenco pondremos la carne, los ajos picados, los huevos, la raspadura de limon, y el pan que remojaremos y escurriremos muy bien, Mezclaremos muy bién. Formaremos pequeñas bolitas que freiremos en aceite caliente, enharinándolas previamente.
Una vez fritas las reservamos poniéndolas sobre papel absorvente para que suelten el exceso de aceite.
Por otra parte picaremos la cebolla y la pondremos a pochar en una cazuela ancha pero no muy honda con un par de cucharadas de aceite, luego añadimos las zanahorias cortadas en cubos, el tomate triturado,sofreimos. Por último añadimos los chapiñones y el tomate triturado.
Una vez hecha la salsa, añadimos las albóndigas y cocemos unos 20 minutos a fuego lento. Si la salsa está demasiado espesa podemos añadir medio vasito de agua o caldo.
Servimos las albóndigas con unos taquitos pequeños de patata fritos.